Весенняя меланхолия. Апрель

Природа нынче лишена изысков -
скромнее, чем вдова у алтаря,
а снять пальто не мыслимо без риска
ринит заполучить. От ноября

апрель едва ли отличим, и всё же
душа устала верить мрачным снам.
Как ящерка, что вмиг сменила кожу
с просроченной на новую, она

обманчивой свободой одержима,
ей душно в четырёх стенах-тисках.
Но, видимо, стирали без отжима
небесные рулоны : в облаках

скопилось влаги столько, что хватает
заполнить под завязку котлован.
Смирившись, Муза время коротает,
бесстыже оккупировав диван.

Не снятся ей ни рокот космодромов,
ни дождик за окном, с утра - второй,
а снится ей мечтающий  Обломов,
весенней меланхолии герой...

Художник Карл Альберт Бухр.


Рецензии