Люди теперь не верят...

Люди теперь не верят:
Приметам, словам, уступкам.
С готовностью лицемерят,
Правдивых не ждут поступков.
Сопротивляться не смеют
Надрыву златых пятаков.
Мысленно даже не сеют
Добро, без стальных кулаков.

Люди теперь не любят,
Рассудок теряя в страсти,
Сердца в унисон не губят,
Не рвут свою жизнь на части.
Не следуют зову чувства,
Натянутого втугую.
В обитель души не пустят,
От искренности нагую.

Не думая о потерях,
Под хруст миллиона судеб,
Люди теперь не верят,
Люди теперь не любят...


Рецензии