О, Солнце, нежно прикоснись

О, Небо, прикоснись ко лбу
И поцелуй меня губами
Летящей бабочки в зарю
И обними меня цветами.

И дай мне радость бытия
Испить из чистого истока
И сердце, искренне любя,
Становится уже пророком.

О, Солнце, нежно прикоснись
Лучами утреннего света,
И поднимая меня ввысь,
Я в сказку окунусь до лета…

Там буду с Ангелом мечтать,
Пить чай и даже есть конфеты,
И с Неба снова посылать
Тебе горячие приветы.

О, Боже, прикоснись ко мне
Дыханьем нежным, ароматным,
И пролечу я на волне
Птиц певчих, щебетом приятных.

А мне пора сажать цветы
В тех стЕпях, где давно нет жизни.
Пусть бродят и звенят сверчки
И свет посею бескорыстно.

Посею на Земле родной
Всю мудрость и души полёты,
Наполню счастьем, красотой
И точно стану звездочётом.

23 марта 2021 год.

Примечание: фотография сделана мной. Мне нравится сочетать два вида искусства - стихи и фотографии, рассказы и сказки с фотографиями. Все это мной горячо любимо и практически неразделимо в моём творчестве.


Рецензии