Грустные люди

Грустные люди без крыши и личных имён,
искренне верят в безбожие  всех виноватых.
Ночь задыхается. Мёрзнет в витринах неон.
Ветер в тоннелях метро поминает заклятых,
созданных из бесподобия вечных врагов.
Верная сука – безсонница, ждёт подопечных,
грустные люди списали себя со счетов –
без обязательств не легче, но всё быстротечней.

Редкие добрые взгляды как солнечный луч,
могут коснуться невидящих жизнь добровольцев.
Штучные тёплые фразы  как сломанный ключ,
могут открыть – но не будут, их щедрость – без пользы.

Лица потерянных грустных людей – не скорбят,
лёгкость потери расправила плечи скорбящим.
Проще остаться за краем домов, автострад,
жизни, задач и решений – простым подлежащим.

Ночь обретает прислугу – не спят без имён,
хочется – чтобы назвали по Имени, громко.
Солнечный свет без оплаты давно отключён,
станции чахнут, светильники лижет позёмка.

Ночь задыхается, грустные люди не спят.
Сука-безсонница  жадно вгрызается в веру.
Лень и безгрешие – кто-то всегда виноват,
кто-то меняет лицо – урождён лицемером,
кто-то совсем без лица и без смысла, грустит,
кто-то без личного имени рядом с грустящим.
Нежные взгляды из детства берутся в кредит.
Кто-то всегда виноват в осложнениях счастья.
 


Рецензии