Они знакомы по письму

Они знакомы по письму,
Он дал в газете ролик,
Она приехала к нему,
Сначала для символик.

Автомобиль припарковав,-
В побеленное зданье,
Исполнить жизненный устав,
Вошла, что б взять свиданье.

Волненье сердцем испытав,
Все встречу предвкушала,
Надеждой сердце пропитав,-
Как выглядит - гадала.

Его доставили поздней,
Ее пройти позвали,
Другие женщины мужей,
Порой по долгу ждали.

Мне может тоже повезет,
Не все же здесь подонки,
Отбудет срок, домой придет,
Мечтала так в сторонке.

Перегородка из стекла,
Слова по телефону,
Он трубку взял, она взяла,
Все чисто по закону.

Они на разных берегах,
И нет для них причала,
Но что то щелкнуло в мозгах,
Хотя душа молчала.

Она добра и весела,
Он гордый и тщеславный,
Понять та дама не могла,
Ведь письмами был славный.

Решилась все таки она,
Судьбою с ним связаться,
Он мужем стал, она жена,
Куда теперь деваться?

Она вступила в комитет,
Все чисто по людскому,
Ведь впереди не мало лет,
Ему еще до дому.

Решила чаще заходить,
В колонию та дама,
В нем стала ревность говорить,
Он превратился в хама.

Ее встречали мужики,
Со всем теплом душевным,
Он это видя - от тоски,
Был как ребенок нервным.

Она надеялась на то,
Что мужа обретает,
Но с черной кровью на авто,
Из зоны уезжает.

Он должен был ее беречь,
Лелеять и куражить,
Но не сумел тепло прилечь,
Как женщину уважить.

Обиды горькие тая,
Она опять рыдала,
И говорила - не моя,
Судьба, что ожидала.

Не понял он благих шагов,
Она не умоляла,
Ушла - не надо мне врагов,
Лишь только и сказала.

Коль мозги молвят - не спеши,
Обманны те позывы,
Всегда стремись к словам души,
Что б были дни счастливы.


Рецензии