Гриф - загадка для детей

Когти острые кривые, клюв крючком,
Голова и шея лысые с пушком,
То взлетает, в синем небе он парит,
То на солнце мирно греется, сидит.

Никого он не обидит, не убьёт,
Только трупы с удовольствием клюёт.
Смотрит злобно, но весьма миролюбив,
Вот такая есть на свете птица – гриф.


Рецензии