А я скажу

Всё по штампикам, да по полочкам, 
А то под ногтики - да иголочкой.
Рот открыл - Закрой!  Безязычники...
Все кому не лень - все опричники.               

Забывать порой стали песенки,
Строим в небеса себе лесенки.
Шаг вперед- Назад! Куда выперся!?
Весь энтузиазм сразу вылился.               

А посмотришь вдаль - небо чистое,
Солнце взад-вперёд,  да лучистое.
Всё такое же, всё хорошее,
Только слёзы - брызг, вспомнив прошлое.               

Прыть куда ж ушла? Испарилася...
А за ней душа покатилася.
Понимать не надо нам многое,
Настоящее - босоногое.               

Эх, придти б туда, где светло кругом,
Бога встретить там, и к нему бегом!
Что ж ты, Боженька, аль зажмурился?
Иль правитель наш обмишурился?               

Нет ответа там....Тишина вокруг...
Жду, стою во мгле, глаз не разомкнув.
Все с надеждою, все с любовию,
Все мы первые по злословию...               

Материть, да пить за столешницей,
Да за глаз бранить её грешницей...
А она ни в чём невиновная,
Правильность у всех голословная.               

Ты попробуй, встань! Да не упади!
Да не возжелай, да не укради!...
Может быть тогда, всё без штампиков,
Небо синим вновь, да без облаков?               
Может быть тогда, всё без полочек
И забудется про иголочки....


Рецензии