Пристань

Опять капли по подоконнику в ночь
И в форточку ветер ознобами,
Ругань стекла, а душа в снах добра,
Снится ей тёплая ночь с голубыми озёрами.

Лаванды волненье у горы,
Кружат стрекозы довольные,
Здесь рядом со мною ты
С причёской причудливо модною.

Смешные пряди забрались вверх
С изображением ёжика,
Опять каплями дождь по душе,
Ознобами в сны хорошие.

Рядом мы, пристань простынная вширь
Уставшим ногам привалом
И где-то кусочек тепла одеяла,
Как ненаписанный стих.

Ты спишь, я читаю мысли цветных снов,
Пусть дождь, но есть пристань
Где мы с тобой имеем счастье,
Дом и его порог.

И твоих плечей коснулись плечи,
Дождь не искалечил дробью ночь,
Он вылечил в нас то что мы не приметим,
Когда солнце прыгнет к нам на окно.


Рецензии