О зубах

Как-то чищу зубы по утру.
В гостиной что-то телевизор лепетал,
Но стоп!,Откуда эта кровь во рту?,
Будто ночью я с вампирами гулял.

Дальше больше,начинаю замечать,
Зубы стали мне сопротивляться,
Им холодного уже не предлагать,
И вообще,к ним лучше больше не касаться.

Зубы как-то разом подросли,
Будто встали наконец с колен.
И потихоньку стали уходить,
Словно надоел им тяжкий плен.

Я конечно сразу к зубникам
Хоть знал,что лучше к ним не попадаться
И вот сижу,и внемлю их речам,
У них все просто:Вам не надо волноваться.

Милый доктор,с холодными глазами,
Он сразу выдал "правильный" ответ,
Разведя холёными руками,
:Вы что хотите? Вам-же сколько лет?!:

А мне ведь, только-только шестьдесят,
Я только-только начинаю жить.
И мне не нравится когда так говорят,
Вместо того чтобы причину объяснить.


               
А если, высохла и впрямь моя река?,
И сон недавний, может ко двору,
Там чья-то белая,холодная рука
Обрывает тонкую струну.
              ***
Из дёсен стали зубы вылезать.
Словно стало тесно им во рту.
Так,наверно, начинают убегать
С корабля,что может затонуть.               






               


Рецензии