Настя

Вы знаете девочку Настю,
Живущую в нашем дворе?
Встречных приветствует:"Здрасте!",
Кудряшки на голове.

Бежит Настена поутру,
Ветер в волосах гуляет,
С лентами ведет игру,
Пошалить девчушку приглашает.

В свои игрушки Настя не играет-
Они ей малоинтересны.
Игрушки детей её привлекают.
Поступки малышки не очень любезны.

У девочки куклу меняет
На лист сухой кленовый.
У мальчика танк отбирает
С красной звездой зеленый новый.

Зимой норовит снегом полакомиться
Или в сугроб сигануть.
После дождя в луже чупахаться
И воду сапогом черпнуть.

Любит туфли на каблуках,
Хотя ей всего два года.
Кольца, браслеты на руках...
Она - ещё та шкода!

Сказки недолго её увлекают.
Пока не в них отрада.
Бабушка за книжкой посылает,
Настя возвращается, а в руке...помада.
 


Рецензии