Друзья... в кредит...

***-Песня.
Я так боюсь ... кого-то потерять.
-И страшный сон (вот этот) снова снится.
Мне жалко всех.-И некого "отдать".
Я всматриваюсь снова в эти лица.
...В них только грусть, похожая на ... бред.
   В только стон, "в сенях" морщин забытый.
   И я не помню: сколько вместе лет
   мы шли по жизни, где мечты убиты.

Не загляну я больше в словари:
Чтоб НЕ УЗНАТЬ, что честь дешевле денег.
Любой из вас, со мной поговори-!
Мы все - вразброд,-какой тут, к чёрту, "веник".
...Я так привык, что рядом есть друзья.
   Хотя от них мне ничего не нужно.
   Нет-нет, я вру,-(без этого нельзя-!)
   Что - золото-? -Пустяк.-важнее - дружба.

И вот один, во сне, "на эшафот"
я поднимаюсь медленно, но верно.
Пустая площадь. Где вообще НАРОД-?!
Быть может, спит-?-Не вечным сном, наверное.

Р.С. Я так боюсь кого-то позабыть
     хоть на чуть-чуть: на миг или на вечность.
     Друзей не может очень много быть,
     конечно, Если ...-А пока - беспечность.
А сколько их, с непОнятой душой-!
Они молчат и за меня боятся...
Так дай же, Боже, нам кредит,-(БОЛЬШОЙ-!)
-Среди своих, непОнятых, остаться-!
Л.И.С.


Рецензии