Подобие

Она - подобие моё... Я не такая, не такая!
О лете думает жнивьё, в снегу холодном утопая.
О жизни думает старик, от лет согнувшись и вздыхая...
А путь велик? Иль невелик? От нарождения до края.
Стареет ли от лет душа? От зим ли холодеет сердце?
И так ли видом хороша, иль от морщин и ей не деться?
Глядит подобие моё, из зазеркалья, улыбаясь.
И дифирамбы мне поёт, то ли любя, то ль издеваясь...

13.05.2021


Рецензии