Улитка

Улитка ползёт не прытко,
несёт на себе свой домик.
На то она и улитка –
и муравей догонит.

Улитка переползает
асфальтовую дорогу.
Антенновые глаза ей
едва ли спастись помогут.

Лужок долгожданный близко
и вдосталь там травки сочной.
Попробуй прожить без риска
в действительности непрочной.

Пуглива, а вот, поди ж ты,
ползёт по проезжей части
к своей луговине пышной,
у случая в тёмной власти.

При ней все её пожитки,
и надо ей так немного.
Ну как не помочь улитке
скорей перейти дорогу!


Рецензии