День фрилансера

Рыбалил на Каспии я четверть века,
Немало историй поведать могу.
Судьбина свела меня с человеком,
Рассказ о котором, как клад берегу...
В сезон промысловый, в бывалом году
Артели возглавил старик.
Видать по всему, что матёрый рыбак,
С кликухой смешной «Боровик».
Бугор порешил обезличить всех нас,
Дал каждому имя грибное:
Трюфель, Навозник, Валуй и Сморчок –
Экипаж номер раз: «Жаркое».
Рыжик, Строчок, Дождевик и Поганка –
Вторая команда: «Солянка».
Отметил он каждого строго перстом,
И грозно, подобно варягу,
Он молвил о том, что в добротной ватаге
Нет места вовсе: Корягам,
Серушкам, Волнушкам и Говорушкам –
Грибам-болтунам и салагам.
Затейник, проказник, хитрющий старик
Меня окрестил своевольно Сморчком,
Прошёл Рубикон деловой Боровик
Напролом, как лосяра сохатый.
Зато в том сезоне всё вышло пучком.
Процент происшествий был невелик,
И были довольны мы тем стариком,
Уловом сверх меры богатым…
В поведанной мною истории
Нет места для лжи с аллегорией.
Ведь так всё и было, мне врать не с руки –
Со всякой брехнёю враги рыбаки.
P. S. В день славный фрилансера я люди вам –
Свободолюбивым, идейным друзьям
Желаю, чтоб Отче наш Милый
Одарил бы вас творческой силой.
Вершите, дерзайте, зелёный вам свет,
Ждёт мир от фриланса достойных побед,
Идей, вдохновения, чёткой работы,
Задач разрешения, первенства, взлётов.

14 мая 2021 г


Рецензии