За роялем

Чёрная-белая,
Белая-чёрная...
Клавиши – лесенкой,
Ножки точёные.
Лира резная.
Душа утончённая.
В теле под крышкой –
И хор, и оркестр...

Руки, простёртые
Крыльями, просятся
В небо над пёстрой
Берёзовой рощицей...
Голос рояля
Над залом возносится.
Дар пианистки –
Свобода, и крест...

Белая-чёрная,
Чёрная-белая...
Жизнь – по фасолине.
Золушка бедная
Бьётся над нотами
Раненным лебедем.
Клонится шея,
Взлетает душа...

В космосе тёмного –
Облако млечное...
Кончики пальцев
Касаются вечного.
Гордая, лёгкая
Птица беспечная
В музыке света
Летит, не дыша...

Фото – Олесь Парицкий. За роялем – Ксения Парицкая.


Рецензии