Плетет

Толи кровь, пролита,
Толи закат - балует!
Краснота, пуганет-
Терзается,  знаменем!

От чего – краснее – ясного?
А зачем соревнование – очи гадкие,
Да закрой – пугает - злодейское?!
Тишина, в ответ –  змей летит, раненый?

Хрипит, пугает – душенька?
Отчего хмель - плетет?
Устала, очень - не слушается!
Кровушка – правда – спущена?

Небеса – поди,  удивленные?
Нервы красные – не опаленные?
Ветер бурный – спорить, некому!
Говори, говори – небо свободное!

Погулять – воля, просится!
Трещи сорока – сроки, выбрала!
В тишине, на заре – красным облаком!
Чередой, не горда – в небо просимся!

Хмурься – судьба – барыня!
Ради воли – ломай, бейся пламенем!
Резан луч, солнца красного,
И пускал огонь – сердца, властного!

Остыл, не остыл – за горою, там…
И ушел, круг – кто позвал?  Не узнаю, я!
Лихо – кто рубанул? Не ответил он –
Кто приходил - слов не придуман, он…


+++++++++++++


Рецензии