Мудреные советы - 192

Перед врагом не становитесь на колени.

            ГАВРОШ

Перед врагом не становитесь на колени, иначе пропадёте ни за грош. Припадочный Гаврош  (ВиктОр Мари Гюго "Отверженные") хватается за нож и... отрезает сумку-патронташ у павшего в бою солдата.
Над баррикадой гордо реет окровавленная шмата. Живым на баррикаде невтерпёж стрелять. Во Франции (в июне 1832 года) на короля поперла буром "вата"*.
 
Гаврош ужом ползёт. Свистят над головою пули. Он порохом пропах. Мазилам, пронырливый, бездомный сорванец показывает дули и "Марсельезу" напевает голосом кастрата. Привстал он на колени (ноги уносить пора). Перенесли огонь на баррикаду фраера. Но тут с зажженным фитилём в лобешник храбрецу поцелила граната...
- Ядрёна вошь как день хорошь, - промолвил испуская дух герой.
- Штык молодец, граната глуповата!

Встал на колени и погиб... Ебическая сила! Мать вашу ёб ребята!
Но как, скажи чувак здесь обойтись без мата?

* "Вата" - безмозглые людишки,  пролетарии умственного труда.


Рецензии