Небо бежит по стёклам

Небо бежит по стёклам,
Небо стучит по крыше,
Небо совсем промокло,
Рвётся к теплу поближе.
То огрызнётся зверем,
То вдруг зайдётся плачем,
То постучится в двери,
Чтобы решить задачу
Место найти посуше
Где-то у батареи
И заползти мне в душу
Мокрым и скользким змеем -
Мерзким, ползучим гадом,
Тварью вползти безвольной.
Нет, мне гостей не надо
Тех, что делают больно.
Небо, а может, лучше
С солнышком помириться
И разогнать все тучи,
Чтобы дождём не литься?


Рецензии
Вы моё открытие дня, Марина! И спасибо Вам за это огромное!
Солнышка в душе желаю Вам!Всегда!

Удачи и вдохновений!
С уважением и теплом,

Людмила Пайль   28.08.2021 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Марина Лившиц   28.08.2021 09:56   Заявить о нарушении