Зайца серого Дом

Серый заяц косой.
Верил в силу Добра.
Жил в согласье с собой,
Улыбался с утра.

Не желал никому
Ни печали, ни зла.
Жил всегда по уму
И с удачей в делах.

Но однажды как гром
Прозвучала беда.
Стало прошлое сном,
Чтоб уйти навсегда.

Оказалось – вокруг
Только злое зверье.
Ближний больше не друг,
Каждый лишь о своем.

Темный лес, будто враг,
Ополчился на Дом.
Стал попутчиком страх
Жить сегодняшним днем.

Заяц верил в одно:
Душу можно спасти.
Только мудрым дано
Знать, где свет на пути.

Свет – в любимых глазах,
Дом – надежный причал.
В теплых добрых словах,
Что снимают печаль. 

Пусть в лесу с той поры
Словно боль тишина,
Догорают костры,
Тлеет в сердце война.

Но стоит словно крепость
Зайца серого Дом,
В нем любовь – это скрепа,
И спасение – в нем.


Рецензии
Дом, семья - надежный плот,
И не страшен "поворот".

Катенька Калинина   24.05.2021 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Алексей Хазанский   24.05.2021 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.