Кушаем химию!

Когда- то бабуси
Хранили арбузы
В подвалах, на сене,
К рождественским дням!
И резали скибки,
Сияя в улыбке,
У праздничной ёлки
Родне и друзьям!

Конечно, бывало,
Их всех обливало
Заброженным соком,
Свистящим на пол,
Но парочка дачных
Бывали удачны,
И лето врывалось
За праздничный стол.


А нынче  не стали
Копаться в подвале-
В "гамнитах" арбузов
Полным- преполно!
Клубника лотками
Дубова, как камень,
Отборна, красива,
Но вкусом- г@вно!

Огурчики рядом
Со сморщенным  задом,
Толпа помидоров,
Что зуб не берёт!
Дерьмо без просвета,
Но хочется лета...
И химию бодро
Хватает народ!

Не ставя вопросы,
Плюют на поносы,
На сыпь, на изжогу
На цены в отлёт!
И знать не желают,
Что в месяце мае
Природа такие
Плоды не даёт!

Ну, ладно! Платите!
Хватайте, летите!
Но маленьким печень
Не надо марать:
Покормите деток
В грядущее лето
А там, как хотите-
Не мне выбирать!


Рецензии