Дрёма

…"Она надевала шарф, вдоль зеркальных дрём"…*
Ей было уютно в объятиях дома.
Не слышно за прочными ставнями грома
И солнца не видно за скрытым стеклом…

Не знала она, что другая есть жизнь…
Не видела птицу, взлетавшую в высь,
Цветение нежное тоненькой вишни,
Веселых детей, что на улицу вышли…

Для каждого сложена жизнь и судьба:
Кому-то дворец, у кого-то изба.
Кто с золотом беден, а кто-то богат-
С краюшкою хлеба веселый чудак.

У каждого мера для счастья своя…
А тишь сладких дрём или песнь соловья
В сравнение равное не попадает.
Жизнь вяло течет или ярко сгорает…

…и каждый живёт в своей жизни-избушке…
Хранятся в избушках свои погремушки.

======================================
*"Она надевала шарф, вдоль зеркальных дрём"...
(Ольга Забирова)


Рецензии