К бабушке в деревне

Едут детишки в деревню, на дачу,
К бабушкам едут в село,
В речке прозрачной купаться , рыбачить-
Жаркое лето пришло.

Можно теперь по зелёной лужайке
Бегать , смеясь, босиком.
Можно ловить, затаившися в травке,
Бабочек ярких сачком.

Делать веночки из белых ромашек
И голубых васильков,
Трогать руками лягушек, букашек,
Ящериц юрких, жуков.

Грядки  полоть в огороде с бабулей,
Уток гонять и гусей,
С дедушкой в пчелнике мёдом  из улей
Потчевать новых друзей.

Есть с аппетитом завидным сметану,
Пить без каприз молоко
Теплое, сладкое, полным стаканом,
Кушать батон целиком…

Едут из душного города дети
Семьями, издалека,
Едут в деревню на целое лето,
Бабушки живы пока…


Рецензии