Иисус и бесплодная смоковница

Иисус провёл всю ночь в молитве,
А утром есть Он захотел
И смоковницу увидев,
Но плод на ней Он не нашёл.

И смоковницу Он проклял,
Сказав: "не будешь никогда
Приносить плодов ты смоквы,
Не  будет на тебе плода!"

И смоковница засохла,
И дивно то ученикам
Они спросили: "как же это,
Она засохла в тот же час?"

Иисус ученикам ответил:
"Исполню всё и всё вам дам,
Только с верой вы просите,
Я исполню, всё будет вам.
 
Что попросите в молитве,
И если даже той горе
Скажете: "ввергнись ты в море!"
Гора окажется на дне.


Рецензии