Парад для нас - не маскарад.!

Парад для нас - не маскарад,
А гордость за Страну родную.
Я с детства был безмерно рад,
Что понарошку, но воюю.

«Фашистов бил в лихом бою.
Стрелял из пушки, был в разведке.
Страдал за родину свою.»
Но духом был довольно крепкий.

Отцом по праву я гордился –
Он бил фашистов в Сталинграде.
Живой из пепла возвратился.
Не раз представлен был к награде.

Год сорок пятый - он в Москве
Прошёл по площади парадом.
Всегда примером был он мне,
Его нашивки* и награды.

И дед Иван в Берлине был.
Автограф на стене оставил.
Он тоже Родину любил
И подвигом её прославил.

Парад для нас - не маскарад.
Он - наша память о Союзе.
Тогда молчал заморский гад
И Моськи ползали на пузе.

Парад сегодня - это то,
Что нас пока объединяет.
Буржуи правят… ну и что?
Мой мозг программу не меняет:

Гордиться Родиной своей
И быть примером для друзей.
                14мая 2021г.
* нашивки за ранения.


Рецензии
Именно так, Саша. Героическое прошлое нашего народа мы носим в сердце с детства и гордимся им.
Спасибо за стихи.
Татьяна.

Татьяна Малинина 2   03.07.2021 12:35     Заявить о нарушении
Парад геев не для нас.

Александр Широких   03.07.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.