Блуждающая мысль

Ладья судьбы, в морях безбрежных,
Идет лишь дуновением ветров ,
Спонтанных, кротких или гневных ,
Сквозь призму сказочных миров .

Моряк бывалый держит руку ,
Штурвал ладонью охватив ,
Ведёт ладью - судьбу несмело ,
Доверив ветру сей порыв.

 Ветер-шалун , играет резво
С душою путника , как побратим
Он рядом: верно, холодно и тесно ,
Забавы ради ... Сигары дым
Герой вдыхает не спеша,
Борта ладьи - его опора ,
Уж разразились небеса ,
Подняв со дна пучину моря ...

Не сломлен дух, и пусть уставший ,
Герой корабль свой ведёт !
По ветру, как будто одичавший,
Поправив парус, мчит вперёд!

Корма и горизонт едины,
Раскаты грома, волн стена ,
Но вера , сила духа воедино-
Топор тропы , воля - узда.

Ты - он герой - владыка,
Судьбы своей - ты поводырь,
Ни ветер, ни гроза, ни парус ,
Лишь только ты - моряк - ладья
Лишь только ты  себе судья!
 


Рецензии