К ночи

Не бывают такими берёзы --
Тянет руки во тьме исполин.
Он в закате исчезнувшем оземь
дальним громом пророчит один.

На какой высоте его плечи?
Невозможно представить и мне
прошмыгнуть бы ловчее и резче
стороной, по холодной траве:

Ближе к дому, стеною деревьев
невысоких, не страшных, и к ней
прислониться спиной в чудо-время --
к щедрой яблони в царстве теней.

Она к ночи расправила косы.
Гроздья яблок белы и чисты.
Никогда не напрасно, не поздно
к ней из страха явиться и тьмы.

... Передышка, мерцающий остров,
мир распахнутый в небо и ты --

в ста шагах от дородной берёзы
и в гостях у ближайшей звезды.


Рецензии