СТУК В МОЗГ

Весьма запутанный сюжет –
удобней было затеряться
случайно, даже и пропасть
и логикой постичь секрет,
коли сумею не пропасть.
Вот только напрягаться лень –
искать затерянное слово.
А ведь слова нельзя менять,
когда смешались свет и тень.
И всё же, хочется узнать
где сути нашей не хватает
и стоит ли её менять -
привык ведь как то, пообтёрся.
Но надоедливо летает
чужая мысль, её поймать –
принять, а после разобраться.
Я думаю примерно так -
иначе думать труд напрасный.
А напряженья, Боже мой!
Уж лучше в облаках витать -
оно намного безопасней
и гарантирует покой.
1993 г. 


Рецензии