Оптимист

Бедную кружит головку
Ломит спину озноб
Ищет с мылом верёвку
Сдаётся бациллам сноб.
Скрючится под одеялом
Маму зовёт проститься,
Уткнётся в постель завывалом
И трижды перекрестится.

Плевать, что сопля по колено
Диагноз не так уж лучист.
По жизни верша перемены
С улыбкой идёт оптимист.
Отмена походам в аптеку
На горные лыжи вперёд
Под натиском спорта и ЗОЖа
Любая болезнь пройдёт.
В гармонии тела и разума
Путь жизненный лёгок и чист,
Когда вы подходите к зеркалу
Пусть смотрит на вас оптимист!


Рецензии