Как-то в мае В день субботний. ч. 8

Ну, так вот – иду с базара,
борщевой набор в руке,
аж вспотел – ну, с лёгким паром! –
хоть иду не налегке.
Вот, несу кочан капусты,
лук, картошку и морковь,
свёклу, хрен – волнуют чувства,
ведь, где хрен, всегда любовь.
Вот, иду себе, весь в мыслях –
то да сё, хохлушка ждёт:
прямо? - в переносном смысле? –
как уже тут повезёт!

Время есть о Трампе вспомнить,
сколько ж сказано всего,
да, пришлось бокал наполнить,
чтобы выпить за него.
Вспомним прошлый год, как было
в то восьмое ноября,
да, за Трампа много пило,
не понять нам – зря-не зря.
Но одно отметить нужно:
обострил он там, да так,
что, как видим, им не чуждо
там устраивать бардак.

Обнажил он все проблемы,
что Барак поднакопил,
но, пришло, как видно, время,
чтобы выплеснуть свой пыл.
Майданутых там немало,
что устроили майдан;
били там, куда попало,
мат на мате был от дам.
Кто ж такие демократы? –
что хотят, что ждать от них? –
отчего там драки, маты,
толпы скачущих и злых?

Что у них там – нам в новинку,
это в прошлом всё у нас,
«стоит выделки овчинка»
у революционных масс?
Мы всё это проходили,
в Украине так идёт,
но, чтоб там друг друга били,
мог предвидеть идиот.
Мы-то видели дебаты,
Клинтон как себя вела;
да, какие демократы
и такие там дела...


Рецензии