Летит стрела бесповоротно в цель...

Летит стрела бесповоротно в цель
И подтверждает брошенное слово:
Там павшие в траве найдут постель,
И юный воин будет зацелован.

А те, кто жить остался – пусть живут.
Вам жребий счастье выдал – веселитесь…
Ведь жизнь – всего лишь мимолётный труд.
Кто шут, а кто король, а кто-то витязь.

Смирения рубаху натяну,
И если надо, стану трубадуром.
Я всё приму, но только не войну,
Любую – хоть с расчётом, или сдуру.

И тот, кто в землю лёг давным давно,
И тот, кого недавно наградили,
Мелькнут под небом в призрачном кино,
Как будто по земле и не ходили…

13.05.2021


Рецензии