Глупцы

Глупцы.

Я тоже остаюсь в том виноват,
Что рухнула республики основа;
Толпа орала деспоту – «vivat»,
А я за ней маячил бестолково.

Он, нашими умами завладев,
Перед врагами свой исполнил гнев -
Тогда я, как безмозглый прохиндей,
Бил неповинных к этому людей.

Мне не забыть замученных бедняк,
Которым выносили приговоры,
Верша его диктаторский закон.

Мы для себя одних хотели благ,
А сами, как глупцы и мародёры,
Тирану помогли взойти на трон.
15-16.04.2019г.


Рецензии