***

                "Броня крепка,и танки наши быстры,
                И наши люди мужества полны,
                В строю стоят советские танкисты,
                Своей великой Родины сыны."
                Марш Танкистов,1938 г.





                За речку Нарову идет
                Тяжелый батальон,
                Понтон танцует,как живой,
                И на дыбы встает.


                Фашист не тот,
                Но жив еще.
                Сжигает города,
                И там,где хутор
                Мирный был,
                Живет сейчас беда.


                А нам идти сквозь град смерчей,
                Давить их дот.
                Что вдвинут в камни площадей,
                Где не живет народ.


                Он угнан из родных жилищ,
                И кажется врагу,
                Что больше не раздатся смех
                На тихом берегу!


                Что не услышат клекот птиц
                В сиреневых садах.
                И будут здесь расти бурьян,
                Отчаянье и страх.


                А Экипаж,ворвавшись
                В Средний Век,
                Победу застолбит.
                Откинет люк,
                И без потерь
                Отужинать решит.


                И сыпанет спецкору ТАСС
                На трак в седой земле
                Малины и брусники тож
                В победной той заре.
               
            
               


               


Рецензии