Непонятки

Из цикла стихов «БЕЗ РУБРИКИ»

Что-то там – за окном – неладно. –
Поглядела: орёт надсадно
ворона! –
Псов «приблудных» клюёт, - прогоняет, -
в «оккупации» их обвиняет
«газона».
Псы смущённо стоят, понимая,
что ворона – права, обвиняя
в «захвате»
территории, «принадлежащей»
ей – вороне - нахальной, брюзжащей…
…Тут, кстати,
не мешает вороне напомнить:
повод есть и у псов – «узаконить»
их право
на прогулку по местным задворкам –
по их «мусоркам, палкам и ёлкам». –
«Управа
на злодейку-ворону найдётся»! –
«Сухопутным» - не всем удаётся
прогулка:
пусть и лают - псы, но… не летают, –
на деревьях гнёзд не разоряют.
(А - булка,
чья сохранность ворону смущает,
их, зубастых, совсем не прельщает).  -
Похоже,
«непонятки» - не из-за газона. –
«Глотку рвать понапрасну», ворона,
негоже! –
Может «миром решиться проблема»
(для людей - это, впрочем, дилемма. –
Досадно?).
…Псы не стали тревожить ворону:
побежали к соседнему дому. –
«И – ладно!»…


Рецензии