Монтесумка

Акведук в Лангедоке, едок атакует лангуста.
То Гоген в Копенгагене, кобре не скушать мангуста.
Аристид Аристидыч Комплотов не знает стыда.
Ноет песню акын, петушкуя обширны стада.

Крылышкует гепард, окрыленный влюблённостью в пуму.
Монтесумкой дразнили заглазно ацтеки царя Монтесуму.
Бурундук в Мелитополе, тополь, склоняющий ветки.
Комиссар был горбат, наподобие тела креветки.

Скушав фунтик изюма, Аспушкин взалкал и глинтвейна.
Лицеисты гогочут над вязаной кепкой Виленина.
Рукокрылья расправив, мой ангел взлетит со столпа
И ему взрукоплещет испившая пива толпа.

Перепончаты пальцы пришельцев, огромны глазницы.
Монтесумма подбита, и, алые, блещут зарницы.


Рецензии