Кончилась зима

Кончилась зима   лучшая из всех.
Отцвела сурьма  в небе стигмой  вех.
Так легко ушла, отпустила   снег.
Белый  саван  сна – чистый  оберег.
Кто хотел, тот жил,  кто проспал  – пропал.
Накопилось  сил,  мiр стал   мал…
На исходе тьма,  небозём искрит.
Жарится весна.  Жизнь  кипит.
Птицы на крыле. В воздухе  покой.
Гребни на волне  тонут  глубиной.
Шаловливый диск золотит   дома.
Лепестков батист. Лета  кутерьма…
Исчерпал рассвет  утренний предел
чистоты.  В ответ город обмелел.
Шумом полонён,  суетой пророс.
Допивает сок  предрассветных грёз.
Ускоряю шаг,   уложиться б  в срок.
С утренних бродяг   не берут зарок.
Так легко идти по следам мечты,
чувства утолив  царством  пустоты.
Как всегда одна. Лишь  попутчик -  смех.
Кончилась зима. Лучшая из всех.

#рассветное #сноги


Рецензии