В хмеле майском...

  Пьянит весна хмельным очарованьем,
 Нам остаётся лишь принять в объятья,
Май поздравляет с радостным свиданьем,
 Тепло весеннее желанно всё и кстати.

 Кружит дух хмель и хорошо - ты рядом,
      Не то бы улетела в никуда,
   Примчался май желанною наградой,
      Забыла память прошлые года.

  Забот хватает в дни весенних песен,
 С тобой мы вечно пьяны в майских днях,
     Садовый аромат тягуч и тесен,
  Проснулись даже споры в старых пнях...

    Зимы далёкой слышится бурчание,-
      Огорчена, что радость не её,
     Таким бывает злости окончание,
  А мы всем сердцем с добротой живём.

  Мы помним, зная, дни весны короткие,
    Не насладимся солнечным жильём,
Что дали, - примем, если духом кроткие,
    Ну а затем в дух...лето зазовём.

  Биенье слышу радостно и чувственно,
  Сплочён Свет-дух, не разорвёт никто,
  Достаточно трудов духовно-умственных,
  Скворец зовёт уж скворушку, свистком.

  В очарованье с хмелем, озабоченность
     Нет-нет, да обдувает ветерком,
Не выдавай свет-май, свою испорченность,
    Пусть лучше голова летит кругом...


Рецензии