Абсолютная вдруг тишина

Абсолютная, вдруг, тишина,
сердце в недрах её грохотало,
невоздержанно, искренне-ало,
но созвучий, увы, лишена
эта даль от светла до темна
в чистоте абсолютной. Кресало
сыплет искры, ещё не устало.
В синем глетчере стужа без дна.

Слух воспрянул к высокому звуку, -
самолёт, исчезая, взывал,
как прощальная песня над нами.
Простирал к нему душу и руку…
он – истаял, сразив наповал,
утешая не вещими снами.


Рецензии