Зимушка-зима

Здравствуй, Зимушка-зима,
Столько раз тебя встречал -
Столько раз и провожал,
Просыпаясь ото сна...

На деревьях мягкий снег
Прикрывает наготу.
Вижу эту красоту -
Как влюблённый человек...

А вокруг одни снега,
Птицы спрятались давно.
Коркой ледяной река
Притаилась за окном…

Уберу наутро снег
На дорожках для Зимы.
Заходи - тебе ночлег
Приготовил до Весны...

Может небыль, может быль,
Снег растает, уплывёт.
И опять за сотни миль
Зима-зимушка уйдёт...

Приходи опять, Зима!
Будем песенки писать,
А потом друзьям читать
Под гитару января...

январь 2021


Рецензии