монетка

как монетка в руке у факира,
вдохновенье приходит ко мне,
излучая мелодии лиры,
что слыхались намедни во сне.
то внезапно, вдруг, исчезает,
накатившись волной пустоты
с однотипностью скучных мозаик
в центрифуге мирской суеты.
в этом  адском дурацком потоке
омут времени тянет ко дну,
пребываю всё чаще в тревоге,
что уже беспрестанно тону.
выручают ярчайшие вспышки
новых грёз, что ещё не достиг,
кислорода глоток при одышке
заставляет ценить каждый миг.
а туманы сгущаются плотно,
я плутаю, сбиваясь с пути,
по трясущимся кочкам болотным
очень трудно прыжками идти.
но на месте стоять нету смысла,
нужно двигать, и только вперёд!
в отрывном календарике числа
за меня кто-то пачками рвёт..


Рецензии