пишу о бесконечном и простом

                Настроение

Пишу о бесконечном и простом,
мой век меня чернилами рисует.
Я слышу шёпот листьев за окном,
они так нежно солнца луч целуют.

Вдруг хлынет дождь и заберёт тепло,
накрапывает ливень строки.
Как много капель-слов... Дрожит стекло,
мембраны города слились в потоки.

Перебежать дорогу на свой риск?
Купить билет и улететь отсюда?
А веку злобному направить иск,
чтоб дал мне ярких красок для этюдов.

Под возгласы отверженных ветров,
когда к моим ногам падут столицы...
Сюжет один в неразберихе снов,
я в нём листаю прошлого страницы.



***
Фото: Национальная библиотека
столицы Штирии. Грац. Австрия.
Литературные чтения. Тема: "Память"
Президент русско-австрийского общества
доктор Петер Пресингер и Надя Ульбль.

(Согласная буква "эль" в немецком языке всегда
мягкая,поэтому она и произносится и пишется
  с мягким знаком,
но двойная "эль" твёрдая) - я о своей фамилии!


Рецензии
Надежда!
Так явственно Всё!
Просто Волшебство!
Спасибо за прекрасные
мтнуты!

Людмила Фадеева 4   16.04.2024 13:42     Заявить о нарушении
минуты!
🛡️🌌📄💐👏👀🛡️
МИНУТЫ РАДОСТИ И ЧИСТОТЫ!

Людмила Фадеева 4   16.04.2024 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.