О деревьях

Сижу на балконе, 4-ый этаж,
Внизу подо мною, деревья стоят,
Наряд свой меняют, каждой весной:
Стояли нагими, покрылись листвой.

У яблонь, черёмухи, после листвы,
Бурно распустились белые цветы,
Рябина,  почему-то, чего-то, ждёт,
Она, позднее, тоже зацветёт.

Вместо цветов, появятся плоды,
Яблочками, плодами черёмухи, полакомимся мы,
Плоды рябины, осенью, зимой сорвём,
Зимой и следующей весною – это птичий корм.

Любуйся Природой, её береги,
Деревья у дома, в лесу, сохрани,
Они, как бальзам, для уставшей души,
Смотри, наслаждайся, озоном  дыши!
13.05.2021 года.


Рецензии