От горьких дум, тревог и вьюг...

От горьких дум, тревог и вьюг
душа устала.
Иду на крик весенних птиц
в лесные залы.

Хочу небесной синевы 
взахлёб напиться,
Хотя б на миг замедлить шаг,
остановиться.

Мы забываем в суете
невзрачных буден,
Насколько мир подлунный наш
велик и чуден.

Какие щедрые дары нам шлёт
природа,
Меняя лик прекрасный свой
в теченье года.

А здесь, в языческой глуши,
застыло время.
Не давит суетных оков
земное бремя.

Чтоб с миром исстари родным
соединиться,
Хоть ненадолго надо стать
его частицей.

Понять, о чём шумят ветра,
как пахнут сосны,
Как лучезарны краски дня,
а ночи звёздны.

Пройти тропинкою лесной
до края неба,
Где стёрта грань — одной строкой
и быль, и небыль.

Поймать лучей рассветных сноп,
росой умыться,
И в этот лучший из миров
всерьёз влюбиться.


Рецензии
Почитал. И очень рад за Родину свою.
Не выбить из неё талант,
Не погрузить во тьму.
Спасибо за светлые, добрые строки.

Александр Зайчиков 2   22.06.2022 01:11     Заявить о нарушении
Александр, благодарю за добрые слова! С уважением и пожеланием мира и вдохновения,

Лара Маркова   22.06.2022 08:43   Заявить о нарушении
Да будем жить!

Александр Зайчиков 2   22.06.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.