Письма коту под хвост. Письмо 8

Учёному коту Витюне Левашову
http://stihi.ru/avtor/victorl

А знаешь, Витя, чем-то мы похожи...
Похожи тем, что молчаливы может?
Всё больше думаем, записывая мысли,
И воду любим...
Ты, как лёг на пристань,
Так только по нужде с неё уходишь...
Вот удочку туда забросишь,
Весь день лежишь и наблюдаешь,
И философствуя, мечтаешь.
И это правильно, скажу, Витёк, тебе!
Что толку в суете и болтовне?
Уж лучше что-нибудь да написать,
О том, о сём наедине поразмышлять...
Я делаю уже так много лет,
Воды ценней на свете, правда, нет...
Нет есть, пожалуй, ещё вещь одна...
Кроме воды... Любовь наверняка.

7 мая 2021


Рецензии