Донна Анна

Донна Анна, донна Анна - чашу пронеси,
Донна Анна, донна Анна - твой подол в крови.
На твоем печальном ложе - ярко красный след,
И холодный мрамор кожи - прошлому ответ.

В узких серых коридорах - снова тишина,
В темноте сидишь кромешной - ты опять одна.
Тень седого командора - сторожит покой,
Он к тебе пришел сегодня, снова за спиной...

Тяжело и грозно дышит - требует ответ,
Ты на плечи возложила - горестный обет.
Донна Анна донна Анна поздно горевать,
Ведь с грехов твоих сакральных - сорвана печать.

Донна Анна, донна Анна - участь не страшна,
Ты любила Дон Хуана и твоя вина...
Тяжким грузом, ляжет в чашу - грозного судьи,
С черной тенью Командора - проведешь все дни.

13.05.2021 Ирина Резникова


Рецензии