Думы о Думе

Этот мальчик любит пиво,
И к нему соломку,
Он в любой кондовой «Ниве»
Устранит поломку.

А ту деву рано утром
Видели в отеле,
Где клиент читал ей сутры,
И читал в постели.

Нам нужны такие детки,
Чтоб в стране убогих
Танцевали енку-летку
До отпада ног их.

На гробах танцуют черти,
Вдохновляясь водкой,
Будто нет на свете смерти
По прямой наводке.

Вызвав на себя огонь, он
Умирал героем,
Честь ему, его погонам
Отдавали строем.

А теперь иное время,
И другие люди -
Им героев чуждо бремя,
Подставлять чтоб груди.

Принципы советской жизни
Сильно пострадали,
Если всё во имя тризны,
Славы и медали.

Восстанавливают храмы,
Сколько не сносили
Взбунтовавшиеся хамы -
Сколько было силы.

Кто на митинг зазывает,
Кто на службу в церкви,
А народ страны рыдает -
Злато в церкви меркнет.

Как профукали страну мы,
Только курам на смех -
Кто-нибудь уж пишет руны,
Как обычно, наспех.

Власть в речах считает: рано,
Рано раны лечим,
Предстоит нам спьяну рьяно
Поддержать их вече.

Но народ не слушал речи,
Сдунув пену с пива,
Понял: крыть их больше нечем -
Матом, но… учтиво.

Вот он прогревает печи,
Возлежит в раздумье,
Власть, о нём взвалив на плечи
Боль, всё спорит в Думе -

Бедная о нём печётся,
И недоедает,
Днём и ночью бдит, дерётся,
А за что, не знает.

Если б в Думе знали долю
Своего народа,
Эта Дума, я позволю,
Стала инородна.

Кто б признал такую Думу
За родной парламент?
За Герасима и Муму
Лучше прогорланить.

Помните моё начало?
Всё решают дети -
Если пивом накачать их,
Дума будет… йетих. 


Рецензии