Чуть-чуть не о себе

                Несите свои горести -
                дверь у меня открытая.

                Инна Кашежева
                в стихе "Чуть-чуть о себе"




Жизнь, блеск и спесь не знающей,
душа приемлет чуткая.
Живите в такт, товарищи -
пусть рознь исчезнет жуткая!

На пажитях достоинства,
на нивах доброй совести
вы всходы духа вольного
растите в честной зоркости.

Бездушье с малодушием
и ленной воли вкрадчивость
гоните прочь радушием,
хоть пошлость так заманчива.

Раскройте души душами,
взрастите дух содружества.
Быть на насестах клушами
не требуется мужества.

Поэты- души встречные,
иначе пламя гордости
сжигает дар в беспечности
и научает вздорности.

Где души к душам тянутся,
там слово к слову нижется.
Где лесть подобьем пряника,
культура чуть колышется.

И в области общения.
доверия и близости
должны душ единения
быть чётки, а не призрачны.

Среди рутины будничной
друг в друге не увидите
следов природной мудрости
и к свету дух не сдвините.

Но там, где сострадание,
взаимопомощь честная,
ответственность и знание,
жизнь- не тропа безвестная.

Несите свои горести
и радости к прозрению,
что только в общей совести
путь к Божьему спасению.



* советую прочитать этот стих Инны Кашежевой


Рецензии