Перед пуском

Уже и сбойка позади,
Сомкнулись рельсы по тоннелям,
Осталось несколько пройти
Шагов стремительных и смелых.
И вот настанет дивный миг,
Когда взметнутся в воздух
                шапки,
Когда многоколёсный вихрь
К нам сможет, наконец,
                прорваться!..
Конечно, то, что будет здесь,
Строкой предвидеть рановато,
Хотя уже и третий рельс
Сомкнулся над готовой трассой.
Но видно здесь ещё -
                на глаз -
Не сделанного тоже много.
Всё проверяется - не раз,
Всё контролируется — строго.
Таков закон, -
                чтоб стройобъект
Не стал объектом для укора.
Порой забудешь про обед
Да и домой уйдёшь не скоро...



Г.Битус,
участник литбригады «Забой»

«Метростроевец»
27 декабря 1972 г., №151 (9819)


Рецензии