Дар свыше

В чьи-то души нисходит порой благодать,
Та, что Богом завещана людям,
И познавшим так хочется петь и летать
Даже среди простых серых буден.

Тем счастливчикам хочется жить и вершить,
Приближая волшебные дали,
И тогда они могут достигнуть вершин,
О каких и мечтать не мечтали.

Но дается не всем благодатный прорыв,
Суета вяжет души и руки,
А приходит такое во время молитв,
Или в храмах искусств и науки.

А другим - большинству, если честно сказать,
Этот творческий взрыв и не нужен.
Лишь бы время на службе быстрей скоротать,
И домой побыстрее на ужин.

Их судить– ни к чему, осуждение – грех,
Всяк берет груз посильный на плечи.
Этот дар уникален, он только для тех,
Кто трудами и Богом отмечен.


Рецензии