Дожди

Четверг - в своём репертуаре
И май такой же точно - мает:
Лишь выйдет Солнце - грянет дождь!
А ты сидишь и не идёшь

Ни на прогулочку, ни в сад!
И, как в народе говорят, -
И вышла бы - ведь не случится?
Да вот - не хочется мочиться.

Сижу себе - ни тпру, ни ну, -
Что за погодка? - Не пойму!
И туч, с востока, - прибывает;
И ветер силу - добавляет.

И поднебесье - обложило.
И в полдень свет уже включила.
Лишь Волга-матушка река
Блестит, - освещена пока.


Рецензии