можно в ответ на чужие вопросы

можно в ответ на чужие вопросы
я молча пожму плечами?
позволь мне закрыться в нелепой коробке
уснув в обесточенном зале
закрой. до щелчка. на стальные замочки
все входы и выходы сразу
какой новый путь ожидает за точкой?
и ждать ли там нового-разного?
не знаю. не ведаю. да и не надо.
(а знал бы - молчал как и ранее)
как избавляться от едкого яда?
скажи мне, я весь во внимании

возьми молча и положи в карман
буду хорошим соратником
можешь сломать потом. напополам
как надоест серый взгляд мой
всё ничего. всё нормально, дружок
двое погибли, есть - Стая
старый Охотник вскинул рожок
гончие в Чаще залаяли..

кто-то бежит и бежит по следам
кто-то сорвался в погоню
кубарем Всадник летит чрез бурьян
в кровь разодрав ладони
резким движением меч достаёт
вскинулся. на изготовку.
гадко хрустит под ногами лёд

~ захлопнулась мышеловка.


Рецензии